Мать и мачеха
Мечтает каждый о любви,
её считая панацеей
от бед, что жизнь приносит нам.
Любовь приходит, но, увы,
не достигают люди цели,
путь к цели ищет каждый сам.
Отсюда – разочарованья,
обиды (множество обид),
разводы, фобии, неврозы
и убежденье, что страданья
мешают искренне любить –
поэзия сменилась прозой.
Мы ждём любовь, почти как мать,
когда она ушла из дома,
чтоб обрести в душе покой,
но мачехин услышав мат,
впадаем в транс, вернее, в кому –
терпеть должны её поколь?!
В любви – и нежность, и измены,
в любви – свободен ты и раб,
в любви – тоска и счастье встречи:
вся жизнь – сплошные перемены,
которым рад ты и не рад,
но ведь пока ещё не вечер...
Нет одиночества в любви,
есть понимание и ласка,
и есть родство влюблённых душ
в желанье вечном визави,
когда вся жизнь течёт как в сказке,
а чувств оркестр играет туш.
Но одиночество на пару
куда страшнее прежних мук,
и ничего его нет хуже –
оно такие муки дарит,
в душе у нас такая муть,
что сердце замерло от стужи.
Так что для наших душ любовь –
мать или мачеха, кто знает?
Чего в ней больше – боли, ласк?
Ответ готов искать любой,
хотя не каждый понимает,
в её что отдаётся власть.
Всё познаётся лишь в сравненье –
где материнская любовь,
а где лишь мачехины чувства...
где от души идут волненья,
а где картинка как лубок
пусть даже с толикой искусства.
Но в этой жизни всё не зря,
вся наша жизнь дуальна в сути,
во всём легко найти баланс:
фонарь и тень от фонаря,
день вместе с тёмной ночью в сутках,
мать вместе с мачехой у нас...
Несчастья бродят вместе с счастьем:
нет одного – другого нет,
нам перепад для счастья нужен.
Ну, а в любви – все сразу части:
разлуки, встречи, нежность, бред,
и перепад тобой заслужен...
01.09.2013
Свидетельство о публикации №114051701382
с "хромающим" размером.
Непросто так писать.
Но Вам удалось на все сто.
Поздравляю.
Ваш В.Д.
Нахабинский 18.05.2014 18:55 Заявить о нарушении
В.Евсеев 19.05.2014 07:52 Заявить о нарушении
Галина Абрамова 3 27.06.2014 14:02 Заявить о нарушении