Цветы

                1

Пусть в эти последние дни листопада
Цветов обреченных не счесть,
Ты видишь — за частой резьбой палисада
Две розы сумели расцвесть.

Дни, прежде игравшие весело, щедро,
Теперь лишь пробудят тоску —
И то ли от холода, то ли от ветра
Цветок потянулся к цветку.

                2

                ... осенние розы
                мне снятся...
                А. Блок

Я был накануне чего-то иного,
Когда этот сон мой затих.
Цветы отзвучали — и вот они снова!
Ты помнишь? Ты видела их?

Цветов обреченных немые вопросы
Поймешь ли хотя бы слегка?..
Мне снятся две грёзы, две песни, две розы —
Два гордых и нежных цветка.

19 ноября 1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11


Рецензии