мне прощенья такого не надо...

мне прощенья — такого — не надо,
я не гордая — нет, я — быть может,
слишком пафосно... где моя радость,
на кого становлюсь я похожа?..

мне не надо такого итога,
мне вообще он пока что не нужен,
мне еще бы допеть хоть немного,
досказать бы, домыслить, дослушать

мне не надо такого финала,
мне не надо таких многоточий:
я же столько еще не сказала,
чтобы сразу забвенье пророчить...

я ведь даже еще не взлетела,
чтобы складывать крылья и падать!..
если вдруг окажусь «на пределе»,
мне предела такого не надо...

утонула средь тысяч полемик,
а сейчас — наконец-то! – воскресла,
и — я знаю — наступит то время,
когда все возвратится на место...

а пока буду жить, как живется,
согревать себя мыслью и словом...
но пока на земле светит солнце,
мне не надо прощанья — такого.

(15.05.2014)


Рецензии