Бумажные птицы

Из листа голубой бумаги вырезаю фигурки птичьи,
И мне кажется, птицы дышат, расправляют к полёту крылья.
Сколько в небе позавчерашнем звать его мне протяжным кличем...
Почему так глаза слезятся - может быть от бумажной пыли...

Закурлыкали птицы нежно, я их чувствую, я их слышу,
Оживают в моих ладонях два журавлика-оригами.
Отогрейтесь перед дорогой и летите, как можно выше - 
Совершенно другое небо будет сразу за облаками.

Из листа голубой бумаги  я себе вырезаю крылья.
Как похожи они на те, что всегда я носила с платьем.
Мне придётся их где-то прятать, очень важно, чтоб крылья были.
Чьи-то пальцы коснутся клавиш - снова музыка, как когда-то...
 


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.