Да, есть на свете такие места...

                «Есть же на свете такие места –
                будто бы суетной жизни изнанка...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/04/19/9750




Да, есть на свете такие места,
где воцаряется мир, красота,
где есть покой для души, вдохновение... –
их описать не хватает умения...

Разве опишешь ты рая врата?
Нет, не позволит нам благоговение.
Разве опишешь ты муки Христа?
Только, быть может, в такие ж мгновения.

Мукам и бедам приходит забвение,
незабываема лишь доброта,
незабываемо счастье, мечта,
незабываемы и откровения...

Дай мне почувствовать самозабвение
боли и счастья святого креста,
и не сочти это за дерзновение –
жизни спешащей нужна полнота...

Дай на писание благословение,
дай не искусство, хотя бы умение,
разум мне дай до конца живота,
дай мне возможность платить по счетам...

13.05.2014


Рецензии
Мне приятно, что Вы так часто интересуетесь моим творчеством...
Дай Вам бог всё о чём просите.
Пусть день будет светел...мир душ рядом с Вами чист...
Пусть будет попутным ветер...и будет исписан лист...

Людмила Мальцева 32   05.07.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, пожелания взаимны. С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.07.2014 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.