Что важнее всего на свете?

Деньги и власть… Это им в угоду
Жизнь обращают в тлен!
Но, лишь свобода дает свободу,
Всё остальное - плен.

Что может быть её дороже?
Мир без свободы – склеп.
Но, и свобода прожить не сможет
Если не сеять хлеб.

Значит свобода дешевле хлеба?
Так уж выходит – да!
Но…, пересохнут земля и небо
Если уйдет вода.

То есть, вода это суть земного?
Знаешь… и да, и нет!
В принципе, смысла в воде немного,
Если исчезнет свет.

Можно полжизни блуждать по свету
Не разглядев ни зги!
Тысячи факторов… То и это...
Что же важней?!

Мозги.


Рецензии
ух ты))) интересное решение. Мозги очень полезны если применяемы)) Свобода это хорошо, но ее так приятно дарить своим близким и любимым. спасибо, мне понравилось.

Светлана Овсянникова   26.05.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Света!!!
Мозги - наше всё!

Вячеслав Ренью   01.07.2014 11:06   Заявить о нарушении