Шумят листвой деревья

Шумят листвой в лесу деревья,
Так просто дышится хвоёй.
Тревожит дятел кроны елей,
Деревья шепчутся листвой.
Восстала боль в древесном теле,
Мешает бедному стволу.
А может быть, на самом деле,
Осталось мало жить ему?
Раскатом дробь летит по лесу,
Ворожит слух и тишину.
Разносит эхо чудо-пьесу,
С теплом воспетую весну.
Нет ничего прекрасней леса,
Приятней первых тёплых дней.
И дятел - лекарь и повеса
Нам вторит песнею о ней.
Весна красавица, богиня!
Начало жизни и любви.
А запах свежести от ливня
У всех с рождения в крови.


Рецензии
Красиво написали! "Весна красавица, богиня! Начало жизни и любви."
Всего вам самого доброго! С уважением, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   28.05.2014 11:33     Заявить о нарушении
Благодарен от всей души вам, Оленька.
Юрий.

Юрий Орешкин 2   29.05.2014 12:39   Заявить о нарушении