Набег Тохтамыша

                Чего хотел посадский люд? Выпить
                и погулять.
                Л.Н. Гумилёв

каждое лето москвичи проводят на дачах
после зимних офисных подвигов и клубных тусовок
свежий воздух и запах земли
желанней поездки в Дмитров или Зарайск

этим-то и воспользовался Тохтамыш
горячим летом 1382 года
когда в Москве остались
татарские гастарбайтеры литовские военспецы и местные бездельники

бухие и дерзкие пацанчики
показывали нападавшим факи со стен Кремля под шумную ритмичную музыку
татары тайком наливались вином
а литовские военспецы заперлись в домах
и под шум жениных телевизоров
строчили донесения о положении дел на свою родину

меж тем тохтамышева рать оскорблённая поведением защитников
вынашивала план уничтожения всех московских отморозков
несмотря на то что первоначально он даже не рассматривался

ограбленный собственной гопницкой паствой
митрополит Киприан бежал подобрав полы платья сиречь рясы
и московское веселье продолжилось с новой силой

open-air фесты
клубы для свингеров
разливанное море алкоголя
лёгкие и тяжёлые наркотики
посадский люд веселился так
что даже литовские военспецы
присоединились к буйному всегородскому потлачу

видимо по большой пьяни и было решено перетереть с ордынской братвой
закорешиться
опьянить их шорт дринками
расслабить шлюхами в высоких кокошниках
но люди Тохтамыша хорошо запомнили пьяные факи со стен Кремля

остальное неплохо излагают даже стрёмные школьные учебники
одно хорошо
полностью вырезав московскую гопоту
Тохтамыш не стёр с лица земли сам город

посему неудивительно
что автор сих строк ратует за включение Тохтамыша
в славный перечень почётных москвичей и отцов города


Рецензии
вооще-то когда читаешь- то часто сплошная шиза.... можно там глубинный смысл выискивать - но это пустое, медитация получится...
но за фразу и смысл -"литовские военспецы " - зауважал... значит - не все так чокнуто.... значит- можно еще что-то найти....

Валерий Кувшинчиков   24.11.2014 12:59     Заявить о нарушении
ну как шиза? анахронизмы и ироничное отношение к классике евроазийской историографии)

Максим Крутиков   24.11.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.