Сиропница

Когда мы закроемся - вздохнем с облегчением,
И будут улыбки и хлопки по плечам,
И мы вновь предадимся своим увлечениям,
И лечением мира, и красивым речам.

Когда мы поймем, что мы части бессмертного
И вне времени сущего полотна Бытия,
И нитками шитые, и в красках, наверное,-
Мы останемся первыми здесь и сейчас.

Когда мы заметим в погоне за временем,
Что время растеряно относительно нас,
Мы тотчас оставим навеки истерики.
Из терний и звезд снизойдет Волопас,

Едва мы врагов оттеним равнодушием,
И память положим на ткацкий станок.
Святой любви образы - самые лучшие,
Пускай даже известью гаснет висок.

Когда мы стряхнем с своих век все иллюзии,
Все сможем увидеть глазами души,
И душно не будет дышать под обузами,
И будет нелепо куда-то спешить.

Когда мы закроемся, книгой захлопнемся,
С улыбкой весны засучим рукава.
А утром нас встретит пустая сиропница.
Что тоже по-своему в чем-то права.

(20.04.2012)


Рецензии