Не Суламифь

К   душе  берёзки, что  стоит  девицей,
На  маленьком  пригорке,  вдалеке.
Поэта  дух  летел , как-будто   птица.
Пылая   сердцем   в  пламенной  строке.

Прими  мою  Любовь, не  Суламифь!
Прими,  как   запоздалую   надежду.
Утихни  ветер! Разгорайся   стих!
Рука  моя, коснись  её  одежды.
Твой  ясень  на  коленях, как   жених.

Весна   цветёт, акацией  маня.
В  твоём  сердечке – искры  не  осталось!?
Но  жалостью  не  кормят  соловья.
Лишь  только  уловив  намёк  на  жалость,
Он   умирает  на  закате  дня.

Берёзка  белая, моя  не  Суламифь!
Здесь  без  Любви  душа  твоя  страдает.
Не  плачь, читая   каждый  лживый  миф,
А   выбери  другой, с родного края.
И  выбрав, за  судьбу  свою  держись.

Душа  моя! Я  ожил…   
                здесь  я…   
                жив!

...............................................
*Ясень – дерево Жизни в скандинавской
 мифологии.
*Берёзка-как символ  русской  Души.
 


Рецензии