Былинка

Степей продрогшая былинка -   
Обочиной больших дорог.
В асфальта трещинах, травинка,
Пустила по весне росток

Машинный выхлоп красит зелень,
Ложится пыль на стебельки -
Ростки степей теряют веру,
Что звались прежде васильки...

Что где-то поле есть ржаное -
Межой колышется ковыль
И всё зелёно-голубое,
А не дорог седая пыль.

Ему б, туда, где ветер полем,            
Летит по волнам ржи густой,
Ему б, туда, где запах воли
И ароматных трав настой...

В полоне города былинка -
Осколок голубой степей -
В асфальт закатана травинка,
В оковах городских цепей...


Рецензии