Мироощущение

Мироощущение
«Что нового слышно?» - спросил я.
«Новым новостям не попасть в старое ухо»,-
Ответил он».
«Эта дорога узка»
Джелалуддин Руми.
1.
Поговори с моею Тишиной,
Не отражаясь в зеркалах зимы.
Мой снег прошёл, растаял под луной –
С Весною вновь я перешла на «ты».

Мой профиль чист, как утренний Рассвет,
В пространстве дней цветущая тропа.
Нарциссов белых подари букет,
В траву полей вновь обрати слова.

И по росе пройдёт счастливый Луч,
За ним я смело – гранями зовёт.
И поцелуй в преддверии тайном жгуч,
И облака зовут мечтой в полёт.

Всё в Тишине! – в кристаллах тайны Свет –
Рисует вдох и выдох между строк.
Перечеркнёт забвенье, тронув «нет!» -
Поверив в Свет ты многое бы смог…

Так в Тишину! – В Свет обратив слова!
Крылами Птицы разгоняя мрак.
Поверь, я сделать ещё шаг смогла,
Раскрыв в душе сердечный Светлый Знак.
03.04.12

Art©Asako Eguchi

***************************************
часть вторая http://www.stihi.ru/2013/02/19/4200


Рецензии
Ваши работы очень созвучны творчеству сайта "Галактический Ковчег".
Именно хозяйке и душе сайта - Феано. У нее есть целые темы по Руми!
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-64-1
Посмотрите здесь.

Михаил Просперо   05.06.2014 19:52     Заявить о нарушении
Да! посмотрю! Благодарю!

Наталья Хегай   06.06.2014 15:17   Заявить о нарушении
Рада знакомству,
спасибо, Михаил и Наталья!

Наталья, приглашаю вас к сотворчеству на борт сказочного корабля:)
Ваше творчество созвучно нашим мастерским и замыслу.

С теплом,

Феано   15.07.2014 10:15   Заявить о нарушении