Любить себя, умеет наше эго...

                «Учись себя любить и понимать...»
       Ольга Бондаренко Автономова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/23/5660




Любить себя, умеет наше эго
с рождения до смерти, но оно
от нас самих скрывает свойство это,
хоть скрыть от нас его и мудрено.

И всё же многие считают часто,
что любим мы других, но не себя,
забыв, любви что не узнаешь счастья,
себя душой и сердцем не любя.

Людей мы любим, как себя любимых,
на собственном примере, так сказать,
ведь чувство это лишь с одним сравнимо,
его нам без сравненья не узнать.

Любовью мы считаем увлеченье,
влюблённость, страсть и чёрте что ещё –
игру гормонов или прирученье,
привычку даже – этим восхищён!

Но это всё лишь только брать желанье,
ну, а любовь – желанье отдавать
себя самих как жертву на закланье,
и получать от жертвы благодать.

Любовь – долготерпенье и прощенье,
любовь – обетования стезя,
любовь – грехов любимых отпущенье...
Жить без любви на свете нам нельзя...

23.03.2014


Рецензии
Любовь-это желанье отдавать....а всё остальное увлечение,игра гормонов, приручение....и это правда. Спасибо!

Дочь Земли   18.06.2014 00:14     Заявить о нарушении
Людмила спасибо за понимание. К сожалению мало людей понимают столь очевидный для нас факт. Удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   18.06.2014 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.