Числа

Часы, как минуты – роман городской.
Так быстро горят только свечи.
Кто выдумал чувства, назвал их тоской,
Надеждой, разлукой и встречей?


Стучи и любая откроется дверь.
Но время, как рекрут на страже.
Не знаю, мой нежный, мой ласковый зверь,
Кому заявить о пропаже?

Ты канула в Лету вчерашнего дня.
Любимая, память не может
Заставить отречься от счастья меня,
Она только числа итожит.


Что нами заранее предрешено,
То в нашу судьбу не вписалось.
Роман городской – молодое вино.
Ни боли, ни слез не осталось.

И, все же, бесстрашно, как шрам от ножа,
Забытых волнений примету,
Впитала и стала светлее душа.
И все же не канула в Лету.

Мой нежный, мой ласковый, предрешено,
Одно нам припомнить осталось –
Роман городской – молодое вино.
Ночных откровений усталость.

И эту тоску, без которой любить
Друг – друга почти невозможно.
Достаточно сердце, как дверь приоткрыть.
Войти в него будет не сложно.


Рецензии