Оно меняет

I

оно меняет жидкий цвет
на дикий цвет вообще
мигая гранями планет
меж роз и овощей
стремя поверхностный напор
течений по морям
оно меняет шапки гор
на боты-якоря
и вот у брега мы вдвоём
алеет Ваш атлас
мы даже здесь взаправду ждём
на что сменяет нас

II

оно меняет на столе
ферзей на королей
оно меняет на сто лет
вперёд – ряды полей
на синих честных единиц
лихой банкирский ряд
и сколь потеряно синиц
они не говорят
и лишь у брега Вы да я
и горизонт вдали
оно меняет как судья
дела на корабли

III

и корабли плывут в закат
а мы им шляпы вверх
оно меняет кресс-салат
на сотню разных вер
оно меняет свой испуг
на пушки и парад
и на филёров стук «тук-тук»
и мёртвые стоят
с с/х инвентарём тюрьмы
и без инвентаря
оно меняет всё что мы
затеяли


IV

зазря


Рецензии