Человек - человеку

человек человеку друг и опора в старости
человек человеку тигр и кровный враг
мы выходим из дома от страха и от усталости
мы хватаем в руки первый попавшийся флаг

человек человеку был самой близкой родиной
человек человеку стал самым страшным сном
и так много друг другу сказать надо было вроде бы
только вдруг почему-то во рту не осталось слов

человек человеку дом до известной степени
человек человеку в гости приносит торт
в этих сумерках вечноседых избирательно слепы мы
помним только обиды благое бросаем за борт

человек человеку исповедь и причастие
человек человеку суд приговор тюрьма
и недавно еще были здравствуй и будьте счастливы
а сегодня уже боже мой не сойти бы с ума

нам не нужно пустыни лицо испещрять полноводными реками
и не нужно придумывать множество жизненных схем
человеку всего-то и нужно что быть человеком и
быть другому чуть больше чем просто никем


Рецензии
Алеша, прочувствовала каждую строчку.Знакомо.Жизненно. Понравилось правдивостью.Благодарю Вас.

Ольга Езерская   14.02.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за искренние слова. Правдивость текста - понятие относительное, ведь правда, как известно, у каждого своя.
Но раз у нас с вами правда совпадает, тем радостнее мне как автору за вас как читателя.

Алексей Абраменко   03.03.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.