заноза

Все так  не вовремя, но так
Для непосед полезно.
Мне запрещали на чердак,
Но я решила – ерунда
И на чердак полезла.

Взглянуть бы мне одним глазком,
Пусть замирает сердце,
Кто страшный там, молчат о ком,
Скрипит ночами потолком
За маленькою дверцей?

На эту лестницу иной
Не ступит ни одной ногой:
Как дикая лошадка
Она артачится и - « Ой!»
Подрагивает шатко.

Одна ступенька – не беда.
Вторая – чуть повыше.
На третьей отдохну, тогда:
«Не вынуть рыбку без труда»
И доберусь до крыши.

Вот посмотрю последний раз
На двор, на сад, на дрожки.
Петух – задира косит глаз,
Кот Васька, главный из пролаз,
Крадётся по дорожке.

Ладошки потные скользят.
Вниз с высоты смотреть нельзя.
И дрогнула коленка.
И оказалась без гвоздя
Четвертая ступенька.

Какой противный этот страх.
Вернусь пока не поздно.
Сползла, повисла на руках
И вдруг непрошенная, « Ах »
Ужалила заноза.

На крыльях в комнаты лечу.
Чтобы не плакать я шепчу,
Проглатывая слезы:
«Я плакать вовсе не хочу,
Я не боюсь занозы!»

Ну, разве так себя ведут?
Ужалила как пчелка.
Чужачку мама в пять минут
Приметит, тронет там и тут
И выудит иголкой.

Страшилище по чердаку
Пусть ночью ходит, ни гу-гу,
На цыпочках, украдкой.
Я тоже силы берегу,
Заснуть хочу, но не могу
И трушу без порядка.


Рецензии