Лес в лучах рассвета золотого

Лес в лучах рассвета золотого
Чистотой влечет исповедальной,
В нем царит молитвенное слово,
Нас волнуя нотою венчальной…               

Оттого спешим мы в храм зеленый,
Поцелуй небесный предвкушая, 
На красу глядим завороженно,   
Добрый свет отрады ощущая…    

В изумрудах трав блестят росинки,
И цветы весенние так милы -               
Тают грусти крошечные льдинки,       
Вновь полны мы благостною силой.   

Все вокруг иконно, первозданно:
В сарафанах простеньких березки,
Как подружки добрые, желанны,
Завлекают нежностью неброской.

Люба даже хрупкая травинка,      
Ручейка серебряные звуки,
Словно все - души твоей кровинка,
Без которой тягостно в разлуке.

Ветерка приятны дуновенья…
Ткутся здесь невидимые нити,
Что приносят лучик вдохновенья,
Одаряя тонкостью наитий.   


Рецензии
Прекрасное стихотворение дорогая Леночка,
о царственной нашей природе, очень волшебно написано,
понравилось, с душевным теплом и солнечным светом
к тебе!..

Анатолий Жиров   27.05.2024 19:11     Заявить о нарушении
Дорогой Толечка, искреннее спасибо!
С душевным теплом и солнечным светом к тебе!..

Елена Бревнова   28.05.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.