Эхом прошлой войны

Над распаханным полем давно не слыхать
"За Россию! За Родину-мать!
Только крик журавлей эхом прошлой войны
долетает до нас с вышины.

Над излучиной рек и над дальним жнивьём
канонады  не слышится гром;
Только снова с небес журавли нам кричат,
собирая безусых солдат.

Журавли, журавли, как не трудно порой
вы летите, летите, летите!
Только ранней весной, возвращаясь домой,
вы сынов матерям возвратите.

Над Россией моей, где б ты ни был - услышь
крик, взорвавший небесную тишь.
То над нами опять в синеокой дали
журавли, журавли, журавли.


Рецензии
Отлично Оля! Очень хорошо написано! Вот так бы только журавли а не самолёты с бомбами летали!Удачи Вам и всех благополучий! С уважением и теплом!

Валентина Духнова   18.05.2014 22:52     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина. Взаимно;-)))

Бардакова Ольга   25.05.2014 23:02   Заявить о нарушении