Рыбалка.. Очерк натуралиста...

река в разливе полноводном,
стеной зелёной лес стоит,
на водной глади, покрывалом,
густой туман ещё лежит,

и вот при этой красотище,
хлебальник вытерев палаткой,
стакан портвейна в рот залью,
занюхав Колькиною пяткой.

возьму у Петьки "примы" пачку,
достану спичек коробок
и вспоминая день вчерашний,
курить присяду на пенёк.

намедни смачно оттянулись:
упились сволочи в "дуплет",
сначала кур сырыми ели,
потом блевали от котлет.

Колюня с Петькой начудили,
решивши раков наловить:
трусы (придурки) потеряли
и плот сумели утопить.

и я от них отстал не сильно,
природу всю пораспугал,
когда усевшись на ежа,
белугой бешенной орал.

фокстрот танцуя у костра,
палатку спьяну повалили,
потом у Петьки, в жугулях,
зачем-то стёкла все разбили.

затем дрались из-за девчонок,
которых из дому не взяли,
потом за дружбу, за мужскую,
до посиненья водку жрали.

рыбалка знатной получилась,
всё без эксцессов обошлось,
вот только жалко рыбы нам,
поймать вчера не удалось...


Рецензии
25 лет прожил в дельте Волги.
Навидался таких "рыбаков".
- Вась, поехали в субботу на рыбалку.
- Да, я рыбачить не умею.
- А что там уметь? Наливай, да пей.

Кованов Александр Николаевич   13.02.2020 08:22     Заявить о нарушении
нам ловить не нужно - наливай да пей!
на рыбалке главное - ужраться до соплей...
:):):):):)
с благодарностью и улыбкой.
:):):)

Виталий Игнашин   13.02.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.