Пределы

Мы уже на пределе, стоим на пороге безумия,
Не умны, не глупы и достигли высот остроумия,
На развилке судьбы, на распутье, на грани, на лезвии,
Мы дошли до черты, потеряли, затёрли, заездили...

Есть предел, есть предел, ожиданьям, наивности, глупости,
Нет предела отчаянию, гневу и тупости,
Есть предел, есть предел, неизбежно придём к осознанию,
Нет предела вранью, нет предела пустым обещаниям...

Всё, что нам суждено, расплескали, по ветру развеяли,
И уже всё равно, не смогли сохранить, не поверили,
Не жалеем, не ждём, не считаем, не тени сомнения,
Все мосты подожжём и отрежем пути к отступлению...

Есть предел, есть предел, есть границы Европы и Азии,
Нет предела мечтам, нет границ для полёта фантазии,
Есть предел, есть предел, недоверию, лени и слабости,
Ну и где тот придел, легкомыслия, жадности, зависти...
 
Может взять и вернуть, то, что так легкомысленно бросили?
Просто взять и шагнуть, из весны, мимо лета и к осени,
Что порвалось, зашить, черно-белыми, грубыми нитками,
Или взять и простить, без обид и работ над ошибками...

Нет предела тоске, осознанью вины, бичеванию,
Есть предел, есть предел, нигилизму, неверью, отчаянию,
Ест предел для греха, для поступков, пределы страданию,
Нет предела всему, что поможет, подвигнет к раскаянию...


Рецензии
Есть предел для греха.Только последствия страшные.
Что сейчас и наблюдаем и лицезреем...

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   16.02.2023 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.