Такое утро нынче для меня

Природа, будто нежится с утра,
Потягиваясь облачком далёким.
Луна, собрав остатки серебра,
Тоскливо смотрит с неба одиноко.

И темнота бледнеет наконец,
Светлеет даль, там солнце веселится.
Оно ведёт день новый под венец,
С туманною зарёю обручиться.

Проснись же, луг, облил тебя росой,
С зарёю робкой ветерок игривый.
И хочется ступить ногой босой,
И вдаль бежать, и быть таким счастливым.

Встав раньше всех, чтоб в новый день войти,
Мечту осуществляя и желания.
С надеждой, что должно мне повезти,
И зачеркнуть в душе воспоминания

Безрадостных мгновений и минут,
Которые тянулись долго очень.
А утро, снова изменив маршрут,
Сбежало из объятий цепких ночи.

Туман раздвинуть, горизонт обнять,
И воздух пить, и чувствовать прохладу.
Такое утро нынче для меня,
И ничего другого мне не надо.



      *   *   *


Рецензии
Ах, какое у Вас хорошее утро, Саша!!! Так и плещется в нём радость и ожидание чего-то прекрасного в жизни! И слова льются из души песней! И образы роскошные - рука мастера! Спасибо за переданное настроение. С теплом.

Валентина Штепа   10.05.2014 14:07     Заявить о нарушении
Согласен! Утро замечательное! Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   11.05.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.