Шиповник вызвал ревность сразу...

                «Меня в саду поймал шиповник
                и держит крепко за подол...»
                Елена Ярина http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/04/5097




Шиповник вызвал ревность сразу –
вот возмутительный нахал! –
его я вырублю заразу,
чтоб к женщинам не приставал...

Чтоб не хватал бы их за юбки,
чтоб не царапал им лицо,
а то ещё заденет губки,
нахальной веткой взяв в кольцо...

Цветами чтобы не морочил,
и ароматом не кружил
головку им, когда захочет...
Ну, всё, шиповник, ты отжил!

Схватил топор, рублю под корень,
хоть знаю – это ни к чему...
Прости меня за вспышку, кореш,
не бес попутал, а Амур!

Я знаю, пустишь вновь побеги
и прорастёшь на месте вновь.
Жаль, не дано так человеку,
но Бог нам дал взамен любовь...

07.05.2014


Рецензии
Замечательно, Виктор, как, впрочем, и всё у Вас! Оказывается, Вы не только философ, но и юморист отменный. С улыбкой и неизменным уважением - О.П.

Ольга Орс   12.05.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, у меня много пародий есть где-то там внизу, когда я их еще писал. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.05.2014 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.