Запах денег

Деньги пахнут кровью и потом,
слезами и молоком.

Деньги пахнут серой и налом,
снятся дерьмом и аналом.

От них несет государством:
банком, взяткой, судьей и ментом.

Деньги  пахнут железной дорогой: вагоном,
 и часто дохлым котом.
 
Иногда, деньги пахнут старческой плесенью:  калом,
 мочой, тюфяком.

Деньги пахнут свободой и совестью: пьяницей и торчком.

Деньги пахнут проституткой и сыром,
 миром, войной и свинцом.

Деньги не пахнут вовсе, если смердят подлецом.

Деньги считаются другом и богом –
на них рисуют храм и вождей с красивым лицом.

Деньги делают деньги – деньги крутятся волчком,
любят, когда их делают и крадут молчком.
 
8.05.2014
© Вадим Горев


Рецензии