Матронушка...

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не
кается, то гибнет и  исчезает с лица земли.
Сколько народов исчезло, а Россия существовала  и будет существовать.
Молитесь, просите, кайтесь!
Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»
Блаженная Матрона Московская
         
        Есть у народа русского…
        Великая Святая!
        И к ней тропа не зарастает…,
        К её могилке в очередь стоят,
        Чтоб преклониться, помолиться…
        И положить цветы…
        В знак благодарности
        За исцеление души.

        Её   узнали  вы…,
        Матронушкой  её зовут!

Московская блаженная,
Была она слепая…,
Господь дал зрение духовное,
Дар предсказания…,
Дар исцеления больных!
Была наполнена Она
Великим  дарованием…-
Божественной Любви…!
        К ней нескончаемым потоком
        Идут с надеждой…, верою…
        Для врачевания души,
        Для исцеления и утешения,
        За помощью в делах житейских
        И за поддержкой,
        Чтоб не утонуть в греховности.
А ведь…,Сама гонимою была,
Терпела поношения, насмешки,
Но не роптала, всё терпела
И помогала страждущим.
         Своим примером, помощью,
         Молитвою спасала…,
         Да и сейчас спасает,
         Всех тех, кто верит, молится
         И кротко голову  склоняет!

         P.S.Скорблю, рыдаю…
             Кротко голову склоняю…
             Прошу моления, защиты
             Для наших братьев и сестёр,
             Что гибнут  в Украине,
             За всех людей…!
             В кровавой бойне…,
             Нет… чужих и наших,
             Всепоглощающее ЗЛО
             И материнские рыдания…,
             Ну как же  это страшно…!


Рецензии
Горькие строки! И сейчас это происходит! Людочка, спасибо за стихи! Как хочется мира! Обнимаю тебя!

Екатерина Кунцевич   17.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо! Да будет мир! Обнимаю...

Людмила Гусева 3   18.02.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.