Слава павшим! Ждет Валхалла...

            *
            Стих ложиться на музыку Вагнера/Полет Валькирий/
            Apocalipsys Now
            ************************************************      

            Слава павшим! Ждет Валхалла,
            Ведь героев чтут всегда…
            Танец Дева танцевала -
            Избранных к себе звала…
            Щит Валькирии сверкает
            Путеводною звездой,
            Путь Судьбы никто не знает,
            Что манит вслед за собой!
            Кто не дрогнул в поле брани –
            И с оружьем пал в бою,
            Не страшился смертной грани,
            Тот возвысил суть свою!
            Духом кто силен остался,
            И Победу одержал –
            Тот героем оказался,
            Один их на пир позвал!
            Хель забвенье даровала,
            Только воинам милей
            Славы блеск… Их ждет Валхалла
            За Валькирией скорей!
            
                       Валхалла  - в скандинавской мифологии небесный чертог
                для павших в бою
            ***
            Валькирии - крылатые Девы на  службе у Одина, сопровождающие
                героев в Валхаллу

            ***
            Один      - верховный Бог в скандинавской мифологии, правящий
                Валхаллой
            ***
            Хель      - Богиня Смерти, правительница Мира Мертвых
            
              За вдохновение я благодарна Автору
            Фантомпризрачный
            и его произведению «Полет Валькирий»


Рецензии
Действительно - на "Полёт Валькирий"! Обожаю скандинавскую мифологию...

Мелиссандра Асшайская   18.05.2014 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Здесь мы сошлись во вкусах!!! Мне она тоже очень нравится...

Удачного дня и хорошего настроения!!!

Гиян Гиян   18.05.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.