ПесняАкро Если б я был султан. 2013 г

           Эта ПесняАкро была написана по заданию Конкурса
           ***
           Споём! 22 Если б я был султан. Дербенёв Зацепин
           ***
           http://www.stihi.ru/2013/10/14/475
           ***
           По условиям Конкурса в АкроСтихе (текст + АстроФраза)
           нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО
           отразить историю создания песни, а так же упомянуть
           фамилии Композитора, Поэта, и Кинорежисера, создавших
           выдающийся кинокомедию прошлого века.

            
           Д_ля кино написал песню Дербенев,
           Е_ще много создал он тогда стихов!
           Р_аз Гайдаю нужна музыка всегда,
           Б_ез проблем получал он ее тогда.

           Е_ще Никулин снимался в кино,
           Н_апев остался, то было давно!

           «Е_сли б я был султан…» - пело трио в лад,
           В том кино Трус, Балбес и Бывалый рад!
           З_ацепил всех тогда этот хит крутой!
           А «Султан» был хитер, был он холостой!

           Ц_енили фильмы Гайдая тогда,
           Е_го Зацепин поддержит всегда!

           П_ро кино нам теперь есть что вспоминать,
           И учила Варлей твист их танцевать,
           Н_а Кавказе тогда «пленницей» была!
           А потом этот хит пела вся страна!

           ***
           ДЕРБЕНЕВ + ЗАЦЕПИН + А (А – Александр имя композитора)

           16.10.2013 02:11


Рецензии
Замечательный фильм напомнила, спасибо, дорогая! С заданием справилась, молодец! Новый творческих (и не только) побед!С улыбкой)))

Нина Закирзянова   07.05.2014 13:21     Заявить о нарушении
Да вот, написала и потеряла в рецках... А сейчас - наткнулась, и решила выложить, что бы не потерять совсем... Вообще-то даже не думала, что на него внимание обратят...

Спасибо Вам большое!!! Приятно!!!

Гиян Гиян   07.05.2014 13:54   Заявить о нарушении