В лучах весенних тёплых дней

В лучах весенних тёплых дней,
В период юного рассвета
Расстался с гордостью своей
Истлевший снег, забытый где-то.

Всю зиму от морозов он берёг
Поляны трав и пахоту земель
И даже самый дальний лог,
В котором и нашёл я эту ель.

Снег обернул пушистую собой.
Он спеленал малышку и баюкал.
Не в силах потревожить, ветер злой,
Беспомощно кружился и аукал.

Растаял снег и рухнул с высоты,
Взлетели перепуганные птицы.
Лесное вижу чудо красоты!
Такое, братцы, даже не приснится.

Достойно встретил снег весенний день,
Не просто пролежал он, провалялся.
Он согревал собой малышку ель
И, превращаясь в лужу, улыбался...


Рецензии
Столько нежности, тепла, заботы, самопожертвования... Очень понравилось!
Юрий, Счастья Вам, Радости и всего самого лучшего и доброго!
С теплом,

Валентина Хомякова   25.05.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валюша.
Тронут необычайно, что отзвались и черкнули мне пару строчек.
Юрий.

Юрий Орешкин 2   26.05.2014 14:46   Заявить о нарушении