Загадки - коротышки, 71-80
Носит гору книжек.
……………………………… (ранец)
И не слоник, и не муха,
С хоботком, пищит над ухом.
………………………………………………. (комар)
Девочкам и мальчикам
Угощенье с фантиком.
…………………………………… (конфета)
Можно брать его везде,
Щёлк – и светит в темноте.
…………………………………………… (фонарик)
В водах моря и реки
Ими правят плавники.
…………………………………… (рыбы)
По ступенькам лезем ввысь
И слетаем, сидя, вниз.
…………………………………… (детская горка)
Гром и молнию с дождём
Одним словом как зовём?
…………………………………………. (гроза)
Что за кваша-попрыгушка
Прячется в пруду? ………….. (лягушка)
Ночью светится жучок,
Как фонарик: ……………. (светлячок)
Ею красит губы мама,
Называется …………….. (помада)
Свидетельство о публикации №114050706012
Морозяка 21.09.2014 06:16 Заявить о нарушении