Сосуд израненной души

                «Великое светило!
                К чему свелось бы твоё счастье,
                если б не было у тебя тех,
                кому ты светишь!»
               
                Ф. Ницше



Когда переполняет вдохновенье
и свет готов в творение пролиться,
творец идёт на муки и лишенья,

чтоб сердце твоё трепетною птицей
забилось - зритель, слушатель, читатель!

Чтобы союз - творец и почитатель -
возник хотя бы на мгновенье!

И не впустую вдохновенье
излито было, осушив,
сосуд израненной души.


Рецензии
Здорово, понравилось.

Тери Пономарева   21.04.2022 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэт!

Виктория Багрова   01.05.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.