Не приходите в мои сны

Не приходите в мои сны!
Я не звала туда ни разу
Ни вас, ни прочую заразу.
Не трогайте моей весны!
Под куполом апрельской тьмы
Забвенья жажду и покоя…
Я вашу тень гоню рукою,
Рву грезы, как моток тесьмы.
Зачем приходит образ ваш
На зло мне омрачает душу?
Ведь я покой ваш не нарушу, -
Я вашей чести лучший страж.
Я вас не мучаю, не снюсь:
Вы обо мне давно забыли.
Но вы и я когда-то - были.
Я – наша память. Я молюсь.
Лелеять прошлое – удел
Для радости своеобразный.
Но путь у нас отныне разный –
Ведь допустимого передел
Не преступлю и не забуду.
Я отпускаю вас вперед!
Вас новая отрада ждет,
Которой я мешать не буду.
Я быть уверена хочу,
Что жизнью вы вполне довольны.
Тогда и мне не будет больно,
И я навеки замолчу.
Я побреду своей тропой,
Благословив дорогу вашу.
Она ровней, просторней, краше,
И вы, по счастью, не слепой.
Быть может, Бог вам счастье даст -
Вы крылья веры обретете,
Иль спутницу в пути найдете,
Что никогда вас не предаст.
Я не заплачу. Я люблю.
И ваша радость мне дороже
Своей  - которой быть не может,
Но я живу, молюсь - и сплю.
От дум своих я прячусь в снах,
Но облик ваш и тут мешает,
Последних сил меня лишает,
Решимость обращая в прах.
Так дайте мне о вас забыть!
Я очень вас прошу, не снитесь!
В последний раз меня коснитесь –
И разорвите нашу нить.

05.05.14


Рецензии
Браво.
С уважением,

Ксения Ворон   10.09.2014 18:41     Заявить о нарушении