Самая вкусная диета!

Я хочу рассказать вам, друзья, о диете,
Той, что нету вкуснее на всем белом свете!
Похудеть от нее, ну, наверное, сложно.
Но хоть изредка пробовать нужно и можно?

Первым делом садимся удобней за стол,
С нетерпением ждем, наконец то пришел!
Покажи! Ставь сюда! Что принес для начала?
Это гусь с черносливом? Меня закачало!

Ах как пахнет лимончиком в соусе гусь!
Я отрезал кусок, но обжечься боюсь...
Наливаем в бокал понемногу вина,
Первый тост за гусиную ножку, до дна!

Вот и первое блюдо! Да это ж - солянка!
Горяча, аж кипит! А по цвету багрянка!
Черным глазом глядит в середине маслина,
С чесночком, теплым хлебом, какая картина!

В ней огурчик соленый и свежий лучок,
Чуть петрушки и даже укропа пучок.
А копченые ребрышки вы не забыли?
Ветчину и сосиски, лимоном полили?

И сметанку крестьянскую в мисочке рядом.
Я бы съел ту сметану одним только взглядом!
По тарелке умяли, запили вином.
Что там дальше у нас? Мы второе уж ждем!

На второе несут нам грузинский шашлык!
От кого то мы слышим восторженный крик!
Помидоры отдельно и лук в маринаде,
Шампуры в один ряд, как бойцы на параде.

К шашлычку острый соус и старый коньяк.
Ты попробуй, мой друг, ну-ка, вздрогнем! Вот так!
Мясо тает во рту, помидор не забудь.
И еще двадцать капель мы примем на грудь!

Ты откинься на спинку, давай отдышись,
Если это не жизнь, что ж по-твоему жизнь?
Ну вздохнул? Да ты что? Нет, еще не конец!
Вон десерт принесли, повар наш молодец!

Черный кофе турецкий, крепкий, просто кошмар!
Обжигает язык и внутри словно жар.
Вот клубничку со сливками в ложку возьми,
Вкус почувствуй сначала, губами прижми.

А в конце торт с пломбиром. Что сил уже нет?
Ну скажи, только честно, хорош был обед?
Посидим, отдохнем перед тем как уйти.
Вот такая диета! Вкусней не найти!


Рецензии
Дима, ну разве так можно? Я, чуть не захлебнулась, собственной, слюной. Такое читать с утра, на голодный желудок, просто не возможно! Всё, бегу к холодильнику:)
Спасибо, Дима, за хорошее настроение!
С Днём Победы!!! Здоровья, успеха и хорошего аппетита! Ваша Любаша:):):):):)

Люба Пентелюк   09.05.2014 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо) Наша Любочка.
С праздником. Давно не виделись что то.
Если хотите поржать! не посмеяться, а именно поржать - почитайте на проза.ру
Валера Знаменский - я от Задорного и КВН так не ржал!!! Такие стихи как из палаты номер 6! Жаль только, пишет защитник отечества...

Экс-Промт   09.05.2014 13:28   Заявить о нарушении
Валера Знаменский? Запомню, загляну. Юмор-моя стихия. Спасибо, до встречи!

Люба Пентелюк   09.05.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.