Лоза

Слепая нелепая ведьма, смешная колдунья –
Шаманишь, камлаешь, танцуешь у Бога в кармане.
Имеется май – вот и маешься маем, как дурью,
Изводишь себя занимательной магией мая,

Пытаясь вернуться туда, где ещё не зияли
В потоке сознания странные чёрные дыры…
Сегодня ты видела сон – осязаемей яви,
Из тех, за разгадку которых не жалко полмира:

На ворохе облачных шкур в мирозданческом зале
Сидел Сопричастный – с гитарой, в потёртом наряде.
Из третьего глаза змеистые лозы сползали,
Ветвились, вплетались в его золотистые пряди –

И дальше, цепляясь – по венам, по пальцам, по струнам…
Аккорд – фейерверком взорвавшийся лиственный веер.
Он веско сказал: «Осознай, как бы ни было трудно:
Лоза – это ты, воплощение истинной веры.

Твой мир – это храм. Охраняй его хрупкие стены –
Лозой оплетённые камни ветра не разрушат –
Словесными листьями свет отделяя от тени
И соками сил наполняя иссохшие души».

…Безмолвна, лежишь на холме у старинной ограды,
На ливневых струнах вибрируют жизни аккорды…
В тебе прорастает лоза – семицветием радуг –
И чуткими пальцами в землю впиваются корни.

04.05.2014г.


Рецензии
Не уверена, что поняла до конца, но магией строф прониклась, да :)

Юлия Шокол   09.05.2014 17:17     Заявить о нарушении
Алма, не расстраивайтесь, я сама его до конца не понимаю;))
Спасибо!

Татьяна Шеина   12.05.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.