Это лето

Лето, похожее на телогрейку,
Даже на банный четверг, иногда
Напоминает садовую лейку,
 Если из лейки, как дождик, вода.

В августе лето бывает по-барски
Щедрым. Как будто на белый листок
Гений пролил акварельные краски:
Звёзды - на запад, зарю - на восток.

Лето бывает печальным, но чаще
Ягодным, яблочным пахнет медком,
Тёплым подсолнухом, в нивах звенящим
Оводом, чахнущим в книге цветком.

Вёдра, корзины, цветочные вазы...
Зелень охапками – прямо на стол!
Мята, гвоздика, цедра... Пересказы
Старых рецептов под новый рассол.

Не оскудеет, кто честно трудился,
Сердце сберёг от нашествия зим.
Молод, кто в летнюю пору родился,
Славен судьбою и солнцем любим.


Рецензии