Комедия масок

                Сомову Конст. Андр
                живописцу
Не тешь себя мечтой,
Прозрение настало.
Твой опыт вековой -
В божественном венце.
Как солнце, гаснет взор.
Червонный блеск металла
Окалиной лежит
На сумрачном лице.

Был окрылен легко
И вдохновенно светел.
Ты детскостью любовь
Обозначал в груди.
Ты рисовал любовь
На стыке двух столетий,
Наивную любовь -
Дель арте комеди.


Рецензии