Перекрёстки

Руль,
четыре колеса,
две  педали.
Полшестого на часах.
Ночь?
Едва ли.
Но
луна глядит в стекло
диском жёстким.
Ночь.
Ещё не рассвело.
Перекрёстки ...
Светофоры.
Да, тупят,
ночь ведь всё же.
Тормоза!
А как скрипят!
Эй, прохожий!
Под колёса?
Ты что, пьян?
Жизнь достала?
Жив?
Везучий!
Наркоман?
Кайф сломала ...
Лютый взгляд,
в оскале рот,
ворон чёрный ...
Жив.
Случайно.
Идиот.
Обречённый ...
Хлопну дверцей,
ключ – в замок,
отзвук хлёсткий.
Страшно.
В горле – слёз комок.
Перекрёстки ...
Пять минут,
а словно —  век.
Больно стало ...
Просто  сброшен 
Человек
с  пьедестала.


Рецензии
ЧИТАЕТСЯ, КАК ПЬЕТСЯ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   15.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.