Сцена

Свет рампы в ограниченном пространстве,
Мерцая, оживлял мир масок и теней,
Таинственную сказочность убранства
Царства шутов, героев, королей.

Манил к себе придуманною правдой,
Одежд убранством, пышностью речей
И утолял накопленную жажду
По красоте скучающих людей.

И сказка снисходила благосклонно...
Серьезна..., но - могла созоровать.
Поила души в своем лоно,
Как будто в детстве ласковая мать.

А души, очутившись в этом мире
И тел оставив тесные вольеры,
Вдруг видели себя в Шекспире,
Парик, вдруг, мерили Сальери

И обнимал их уже Ричард третий,
В пух разрушая временные рамки,
Жал руку д*Артаньян в смешном берете
И молодыми были вековые замки...


Жаль! С рампой угасают чары,
Но, возвращаясь, знаешь сказке цену.
И встречи ждешь опять с кошмаром
Святым. Что именуют - СЦЕНА.


Рецензии
Сцена для актёра, как наркотик...

Хороший стих!

Конева Елена   04.05.2014 22:45     Заявить о нарушении