Опыт неоконченной поэмы о любви

                1

Понедельник был вчера.
А сегодня — вторник.
На рассвете пыль двора
Подметает дворник.

Я иду к себе домой,
Подойду с фасада.
Я здоровый, не больной,
Ничего не надо.

        Думай, думай! Но о чем?
        Понедельник, вторник...
        Всё как надо, дом как дом
        И на месте дворник.

                2

День проходит, как всегда,
В мелочах случайных.
Кран откроешь — и вода
Набегает в чайник.

Ставишь чайник на огонь,
Трогаешь от  скуки,
Закипит — уже не тронь,
Обжигает руки.

        Думай, думай! Вот беда!
        Даже непривычно.
        День проходит как всегда
        В мелочах обычных.

                3

Я возврата не хочу,
Я перескучаю.
Перед сном тоску лечу —
Выпью чашку чаю.

Все мечтаю об одном,
Терпеливый кафр —
Сочинить бы перед сном
Парочку метафор.

        Думай, думай! Всё-то зло
        Уместилось в малом.
        Укрываюсь я тепло —
        Красным одеялом.

                4

Вместе делали долги,
Вместе ели булки.
Наши гулкие шаги
Ночью в переулке...

Ночи снова, что ни зги,
Да не те, что прежде.
Не беги и не лги.
Пребывай в надежде.

        Думай, думай...

29 октября 1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11


Рецензии
Жемчужина!))хотелось бы продолжения,пускай и много много лет спустя.

Гидрофокстрот   16.12.2017 04:32     Заявить о нарушении
Как бы Вас ни звали, спасибо Вам за отзыв!
:)

О продолжении... – мне думается, 46 лет спустя можно писать только мемуары.
К сожалению.
Да и "неоконченность" здесь – всего лишь литературный прием, что-то вроде
открытого финала.

Иосиф Клейман   17.12.2017 00:02   Заявить о нарушении