Неслучайные случайности

Мир - тот ещё кукловод,
Всё прячется за людей,
За случайную фразу прохожего,
За внезапную вспышку молнии,
За нежнейшую ласку ветра -
За безумную ярость ветра,
Раздувая искру надежды
В ураганный костёр до неба,
В нужный миг - и смолкают птицы,
Кто-то скажет заветное слово,
Синих гор совершенное фото
Навсегда выгоняет из дома

Бог-Отец - направляет и учит,
Мать-Земля - бережёт и лечит
И мерцают в ночи их свечи
Для детей, что "всех в мире лучше"


Правда, кажется, есть ещё кто-то -
Заглушивший звонком догадку,
Оборвавший звонок любимой,
И туристом испортивший снимок.


***

Наш мир - Горди'ево шитьё
Из фактов и последствий -
Однажды выстрелит ружьё,
Висевшее лет двести,
Продуман, целен как кристалл -
Без залпов вхолостую,
И пятачок, что подобрал,
Вдруг остановит пулю,
Подкинет нужный адресок
Истёршийся конвертик -
То позабытый друг-денёк
Послал тебе приветик.
...Ах, если знать бы наперёд
Что за дары и фиги
Припрятал автор-звездочёт
Для персонажей книги.


Рецензии
Очень понравилось!!! Да, я тоже так думаю, что все нам дается для чего-то, главное вовремя понять для чего.
Первыми 2-мя строчками Вы так точно сформулировали про МИР.

Ирина Русланова   08.04.2015 08:48     Заявить о нарушении