Милка

            Что ж ты, милая моя,
            Смотришь искоса?
            Не дождёшься от меня
            Слова-искуса.
            Успокой гордыню-плоть,
            Жеребятину –
            Ни к чему теперь пороть
            Отсебятину.

            Уж лихая ты была,
            Своевольная.
            Без прощенья в ночь ушла,
            Недовольная.
            Да от лютой пустоты
            Воротилася...
            Ай не вовремя ли ты
            Спохватилася?

            Да и чей там был расход,
            Чья тут выгода?
            На дверях табличка "Вход" –
            Нету выхода.
            Да нечаянно сбылось
            Выйти в двери те...
            Как мне это удалось –
            Не поверите!

            Чем не аховая роль
            В жизни оховой –
            Забубённый, знать, король,
            Туз гороховый.
            Дом казённый, дальний путь,
            Обещание...
            Хоть соври чего-нибудь
            На прощание.

            Молчаливы небеса
            Перед бурею.
            Помнишь, девица-краса,
            Злую фурию?
            Что разбила время вспять,
            Исковеркала...
            Ни к чему теперь пенять
            Мимо зеркала.

            Ни к чему твои слова
            Покаянные.
            Ни к чему мои права
            Окаянные.
            Кто виденья торопил –
            Пусть обманется,
            Кто владенья уступил –
            Тот останется.

            ...Что ж ты, милая моя,
            Бледно выглядишь?
            Всё глядишь вослед меня,
            Да не выглядишь.
            Чем навеки мне близка –
            В том вина ль моя?
            Ни к чему теперь тоска
            Поминальная.

            Сладкий стон поёт в груди –
            Ждать, надеяться!
            На сто жизней впереди –
            Знать, успеется.
            Что загадано судьбой –
            Чай, не сбудется,
            Что подарено тобой –
            Не забудется!


Рецензии
Эпическая вещь)

Татьяна Шкодина 2   29.11.2018 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.