Вальпургиева ночь...

         
               

                Своею лунною дорожкой поманит бледная Луна
                И обернувшись дикой Кошкой, я разрываю цепи сна!
                Мне не уснуть, ведь тьма резвится, к себе заманит эта ночь
                Взлетев мифическою птицей, что бы забыться нам помочь…

 
        Та ночь темна в конце апреля,
        Полна желаний и мечты,
        Чтоб мы ушли в мир грез скорее,
        От повседневной суеты…

        Там память Бала Маргариты,
        Ведьм хоровод вокруг костра,
        Легендами насквозь прошита,
        Вновь манит Лысая гора…

        Пусть яркий свет Луны кровавой
        Вином напоит молодым ,
        Абсентным «ядом» зелень стала,
        Мы память бережно храним…

        Во славу Воланда поднимем
        Извечный тост «За бытие!»
        Под сенью мистики нахлынет
        Той ночи майской забытье…
       
        Вино алеет кровью свежей,
        Хоть вкус «Кагора» на устах!
        И луч рассвета не забережет…
        Застыла полночь на часах!

        Сверкает цветом изумруда
        В бокале светлая печаль,
        Не омрачится тяжким грузом,
        Легенды свет и неба даль…

        Пусть  прилетит, чаруя фея,
        Зеленой призрачной мечты,
        И позабудешь ты скорее
        Обиды боль, след суеты…


Рецензии
Волшебная, мистическая сказка)))

Яркая Эм   31.05.2014 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Так оно и задумано было... сказкой... Одна из излюбленых тем!!!

Всего наилучшего!!!

Гиян Гиян   31.05.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.