Город усталый, город безликий

Город усталый, город безликий
Ждёт с нетерпеньем дыханья заката,
Чтобы окраситься цветом клубники,
Чтоб позабыть то, что было когда-то.
Хмурые люди, деревья немые
Не замечают горящего неба.
Линии улиц упрямо прямые
Сыростью пахнут, зимою и хлебом.
День умирает, рождается вечер.
Графика жизни забрызгала тушью
Белые, тонкие, тусклые свечи –
Солнце убито загробною глушью.
Город безликий, город усталый
Грезит о звонком, прозрачном рассвете,
Чтобы порвался платок его алый,
Брызгами в звёздном взорвался букете.

24.12.06
               


Рецензии