Всем, кто знал

            Всем, кто знал меня рядом, но не был вблизи,
            Всем, кто звал меня взглядом, и в этой связи
            Становился хоть чуточку выше –

            Я хочу повиниться за злую игру,
            Я хочу вам присниться дождём на ветру
            Сквозь расщелины сорванной крыши.

            Всем, кто вёл меня близко, но не был со мной,
            Всем, кто шёл не без риска по тропке иной,
            От несложных чудес замирая –

            Я хочу подарить послевкусие дня,
            Дня, в котором они подарили меня
            Привидениям ближнего рая.

            Всем, кто стал и расстался, шалея от слёз,
            Всем, кто был – и остался, теперь не всерьёз,
            В гулком мире столбов и калиток –

            Я хочу загадать свой сердечный привет,
            Я хочу им отдать их же собственный свет
            В перекрестье случайных попыток.

            Всем, кто знал мои руки и помнил шаги,
            Всем адептам науки "Поймал и беги!",
            Остающимся в мире до века –

            Я хочу повстречать ваши души во сне,
            Чтоб, смывая печать, вы ответили мне,
            В чём же истинный смысл человека.


Рецензии
Добра вам и Удачи!

Алексей Молодов Поэт   10.08.2017 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   10.08.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.