Заря

( из свеженаписанного )


Не мне советы сеять на полях.
Я знаю сам, что света не достоин.
Твой взгляд - напиток, росами настоян,
А мой - вода в давно затушенных углях.

Я не берусь судить, давать оценки
Твоим причёскам, юная заря.
Стою на облаке, не ведая царя,
Прикрыв сомнением моргающие ''зенки''.

А ты смеёшься, машешь мне рукой,
Шлёшь поцелуи, воздухом играя.
Ты лучше... самая... навеки... дорогая...
Ты - мой потерянный придуманный покой.

Лежит страна бескрайним беспределом
Под тушью облаков, в румянах зорь,
Неслышно плачет, головную терпит хворь,
Дрожа огромным и могучим белым телом.

А сколько видела молчащих облаков,
А сколько зорь делилось с нею кровью!
Держи таблетку, с пожеланием здоровья,
От золотых твоих доро'г и дураков.

Заря, ты говоришь, что будем вместе.
В словах купаюсь, та'ю, я - с тобой.
Я - тёплый дождь, который принял бой,
Упав в объятья обожаемой невесте.

Но, свет-заря! Река не может бегать вспять.
Прекрасный мир ''подтачивает'' гнилость.
Пора! На поле вместо гнева выйдет милость
И будет смирно миру щёки подставлять...


Рецензии
Замечательно, Генрих! Такие яркие образы! Мм-м-м!!!
Впечатляющий пейзаж!
С теплом

Елена Недбайлюк   02.05.2014 11:04     Заявить о нарушении
Лена, спасибочки за добрые слова! Одно ''Мм-м-м!!!'' чего стоит! )))

Генрих Зорингер   02.05.2014 12:06   Заявить о нарушении