Взлёт-падение

Вновь забывшись, птицей белой
Падать в сети откровений.
И, лишившись оперенья,
Камнем вниз.

Белым снегом, белым танцем,
   Легким бризом, нежным взглядом.
Птицей гордой, девой страстной,
   Опьяненной ветром юным,
И, поддавшись искушенью, слепо ввысь.

Что ты, коршун, вьёшься рядом,
Расставляешь крылья плена,
Разбиваешь на соцветия
Время-жизнь?

Белым снегом, белым танцем,
   Легким бризом, нежным взглядом.
Птицей гордой, девой страстной,
   Опьяненной ветром юным,
И, поддавшись искушенью, слепо ввысь.

Взлёт-падение, лебедь-дьявол,
Колкость солнца, нежность неба.
И, простором развращенных,
Камнем вниз. 

Белым снегом, белым танцем,
   Легким бризом, нежным взглядом.
Птицей гордой, девой страстной,
   Опьяненной ветром юным,
И, поддавшись искушенью, слепо ввысь…


Рецензии
Красиво, романтичные и очень , очень понравились!

Елена Ножнинова   07.06.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена!

Алина Анатольевна Коптева   07.06.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.