Чайки

Над нашим домом часто реют чайки…
До Финского залива далеко,
но неизменно кружат, и кричат, и
взлетают в поднебесье облаков.

В конце весны на чёрной плоской крыше,
где прыгали вороны без конца,
и я их скрежетанье часто слышал,
две сизых чайки вывели птенца.

Потом растили чайки – папа с мамой,
потомство драгоценное своё.
Всегда оберегали, отгоняя
прожорливое злое вороньё.

И вот, когда уже окрепли крылья,
воронам разнуздавшимся назло,
собрал чайчёнок собственные силы,
и встал, как говорится, на крыло.

Теперь простором может насладиться
с сородичами выросший малыш.
И гордо реют в небе эти птицы,
взращённые на лоне тёплых крыш!


2010 год


Рецензии
Окреп малыш и-светлая дорога ему в простор морской!Когда нибудь он вспомнит дом родной на "лоне тёплых крыш!" С улыбкой,Людмила.

Уральские Самоцветы   12.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Да-да-да! Спасибо за отзыв!

Иван Петрович Чернявский   13.01.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.