МИР! ТРУД! МАЙ!

Праздник Первомая мы встречаем,
Словно лет и не было у нас,
Что прошли по жизни, разлучая,
С тем, что очень дорого сейчас.

...Мы детьми подарки получаем,
Ясный блеск весёлых юных глаз,
Всех друзей с улыбкою встречаем,
С мамами шагая в ранний час.

Мы спешим на Праздник в час рассвета,
А вокруг сады цветут весной
И в лучах, от солнечного света,
Ещё ярче стал тюльпан резной.

Оживает радостью природа
И шумит поток на мостовой,
И полно на площади народа,
И оркестр играет духовой.

И тепло на сердце от цветенья,
И душа внутри сама поёт,
Первомайский праздник – день рожденья
Счастья и содружества оплот!

Как вернуть счастливые мгновенья?
Дай ответ нам жизнь и помогай,
Чтобы все народы стали звенья,
Что провозглашают: МИР, ТРУД, МАЙ!

(ЛНД)

30.04.2014   11.00

(фото - интернет)


Рецензии
Прекрасный лозунг "МИР! ТРУД! МАЙ!
Душой весенней обнимай!
Пусть праздник, добрый чародей,
Как прежде, радует людей!

С ПЕРВОМАЕМ, Надежда!

Лина Чирко   01.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛИНОЧКА!
ДАЖЕ СЕЙЧАС ПРИЯТНО
ВСПОМИНАТЬ НАШИ ТРУДОВЫЕ БУДНИ
И ДРУЖНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ТО ВРЕМЯ!
ПРОЦВЕТАНИЯ, МОЯ ХОРОШАЯ!

Надежда Линник   01.05.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.