Граница

Будет без четверти полночь; затихнут цикады,
Время пойдёт наизнанку, предчувствуя ровность;
Я попрощаюсь с тобой, не кровавым во время блокады,
Со сдержанным ритмом, имеющим вескую скромность.
Будет последняя ночь перед завтрашним вовсе не утром,
Ветер поднимет песок и надует на мир грозовую войну;
Я была здесь счастливой, но точно когда – помню смутно,
Молясь то на рыцаря в белом, то на святую тюрьму.
Будет без четверти полночь; мне нечего взять в новый атлас,
Некому снится и что-то всё время прощать.
Точка поставлена. Как и немного нелепый диагноз –
Я покидаю границу, чтоб больше здесь не умирать.


Рецензии