Здравствуй, солнце!
южный ветер.
Облака расцветают розово
на рассвете.
Из-за леса, рассеяв марево,
солнце встало
И, как будто родившись заново,
засияло.
Было небо, как ситчик, скучное
накануне,
А сегодня оно – воздушное,
как в июне.
Над землёй расплескалась нежная
синь без края.
Зашумели сады по-вешнему
птичьим граем.
Пусть морозец ночной куражится!
На припёке
Скоро первый цветок покажется
желтощёкий.
Как сегодня светло и радостно
мне поётся!
Пусть не всё так как мне мечталось… но…
– Здравствуй, солнце!–
Апрель 2014.
Свидетельство о публикации №114043003459
Цветики руками гладила, а землю целовала,
Росами багрянами капель звенит,
Здравствуй, солнышко! Ручьев зенит...
Здравствуй, ненаглядное! здравствуй, рассветное,
Все искришься ты, надеждою приветною.
Оля Сентюрова Голомидова 09.03.2015 11:14 Заявить о нарушении