Премьера

Премьера
У театрального класса – премьера!
В скором преддверии лета
Выпускной класс сегодня
Дает «Шапочку красного цвета».

Маленький зал переполнен,
Галерка у нас – на полу.
Ах, как смеются мальчишки,
Глядя на нашу Сову!

Мама пугает дочку
Волком, что бродит в лесу.
Но решает Красная Шапочка:
«Бабушку я – спасу!»

Ох, не послушала маму!
Встречи не избежать
С хищником серым и злобным,
Кто-то будет страдать…

В испуге лесные жители,
Мыши, Лягушки и Зайки.
Мальчишки волнуются в зале:
«Ну, скорей убегайте!»

Но бабушка в пьесе – клёвая,
На бой вызывает Волка!
Стены смешно трясутся,
Спарринг длится недолго.

И вот, изрядно измотанного,
В нокаут, одним ударом,
Волка Красная Шапочка
Отправляет коварно!

Зал ликует и радуется,
Но девочка – справедлива,
Побитый Волк из сказки
Лапы уносит стыдливо.

Он просится в новую сказку,
Но мальчишки народ горячий,
Ах, как глаза сверкают:
Останется Волк бродячим!

И вот – аплодисменты,
И уходить не хочется!
Добро победило зло
Нашим совместным творчеством!

Экзамен прошел отлично,
Скоро наступит лето!
Класс театральный сегодня
Давал «Шапочку красного цвета».


Рецензии
Татьяна, мы с Вами, по-моему, очень похожи. Я тоже много лет вела театральный кружок в социально-реабилитационном центре и обычно писала сценарии сама. В Ваших стихах тоже чувствуется теплота и любовь к жизни. С уважением

Нина Лазуткина   09.09.2018 21:05     Заявить о нарушении
Нина, рада встретить единомышленницу и коллегу! Хорошее это дело - с детьми заниматься словом и театром. Успехов Вам в Вашем творчестве!

Татьяна Дружинина 2   10.09.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.